Informativa sulla privacy ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e successive modifiche prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Tale trattamento sarà eseguito adottando tutte le misure più idonee a garantire sicurezza e riservatezza, nel rispetto della normativa indicata più sopra.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le comunichiamo quanto segue:

I dati da Lei forniti verranno trattati per tutte le finalità connesse alla esecuzione del servizio o dei servizi richiesti e per l’assolvimento degli obblighi previsti dalle leggi e dai regolamenti vigenti.

Il trattamento sarà eseguito mediante strumenti informatici.

Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta la mancata possibilità di usufruire dei nostri servizi.

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno diffusi in alcun modo.

Il soggetto titolare e responsabile del trattamento è il presidente pro tempore dell’Associazione Dopolavoro Ferroviario Cassino, Roberto Calcagni, titolare del dominio Internet www.dlfcassino.it.

In qualsiasi momento l’interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D. lgs. 196/2003.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. a) dell’origine dei dati personali;
  2. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.